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Endlich ist er da, der heißersehnte Sommer. Endlich Badewetter. Um diese Tage noch besser und schöner zu gestalten, eignet sich nichts besser, als ein gemütlicher Grillabend mit der Familie oder Freunden. Leckere Getränke und vor allem köstliches Essen vom Grill. Du würdest auch gerne eine Grillparty schmeißen fühlst dich aber oft mit der Planung oder Vorbereitung überfordert? Kein Problem- wir geben dir Tipps und Tricks, wie du diesen Abend ohne viel Stress unvergesslich gestaltest.
Vorbereitung ist alles! Eine gute Planung und Organisation spart wertvolle Zeit, die man später für interessante Gespräche mit seinen Gästen nutzen kann.
Eine der wichtigsten Fragen klären wir gleich zu Beginn. Was darf auf einer richtigen Grillparty natürlich nicht fehlen? Richtig- der Griller. Egal ob Typ Holzkohle-Grill, Typ Gas, Typ Elektro oder Typ Pelletgrill, jeder ist geeignet. Und wer noch keinen Griller hat, findet die für ihn passende Grillart in seinem LET’S DOIT Fachmarkt in der Nähe. Damit der Griller für die Party sofort startklar ist, sollte auch noch einmal die Grillausrüstung überprüft werden. Ist der Rost sauber? Habe ich genügend Grill Gemüseschalen? Habe ich für einen Holzkohle Grill genügend Grillkohle oder wo wurden die Grillhandschuhe letztes Jahr verstaut? Diese Fragen sind das A&O bei einer gelungenen Vorbereitung.
Danach kommt der spaßigere Teil: das Einkaufen. Dabei sollte zuerst geklärt werden, welche Leckereien es bei der Grillparty geben soll. Einen klassischen Burger? Ein Medium gegrilltes Steak? Eine Pizza vom Grill oder gleich ein ganzes Grillbuffet? Egal, wofür man sich entscheidet der Grillgenuss ist auch stark von der Fleischqualität abhängig. Daher sollte bereits beim Einkaufen ein großes Augenmerk auf die Qualität des Fleisches gelegt werden. Damit die richtige Fleischmenge pro Person kalkuliert werden kann, solltest du zuvor wissen wer gerne Fleisch ist. Grundsätzlich wird für einen Mann 450 Gramm pro Person und für eine Frau 250 Gramm pro Person eingeplant. Kinder essen zirka 175 Gramm Fleisch. Allerdings sollte man bedenken, je mehr Beilagen es gibt, desto weniger Fleisch wird gegessen. Um dem Fleisch noch die gewisse Extranote zu verleihen ist es wichtig stets einen Überblick über die unterschiedlichen Garzeiten zu haben. Einige Inspirationen findest du in unseren Napoleon Grillbüchern oder unter bei Napoleon.
von Napoleon
von Napoleon
2 Stränge Back Ribs vom Schwein
1 Tasse braunen Zucker
2 EL Grillgewürz
1 EL Knoblauchpulver
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse braunen Zucker
1 Tasse Honig
3/4 Tasse Grillsoße
1/4 Tasse reiner Ahornsirup
3 EL Sojasoße
1 Zehe Knoblauchzehe, gerieben
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Wenn es schon etwas dunkler wird, laden Kerzen und Laternen zum Wohlfühlen ein und sorgen für eine gemütliche Atmosphäre. Gerade bei der Dekoration und Beleuchtung sind keine Grenzen gesetzt und man kann der Kreativität freien Lauf lassen. Beispielsweise können Lichterketten als Lichtquelle dienen. Um lästige Mücken fernzuhalten, werden gerne ätherische Öle oder Lavendel- und Zitronendüfte eingesetzt. Als Blumenvase kann beispielsweise ein Einmachglas verwendet werden, das man individuell gestaltet. Als Kühlschrankersatz oder witzigen Gag kann eine Schubkarre, die mit kaltem Wasser gefüllt werden, die das Bier oder andere Getränke erfrischend kalt halten. Mit diesen Tipps und Tricks steht einer gelungenen Grillparty nichts mehr im Weg.
Wuhuuu, nur noch wenige Schritte!
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