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Mit dem passenden Grillzubehör wird dein Grill zu einer vollwertigen Outdoorküche. Pizza backen, Hähnchen braten und Fisch räuchern ist mit dem umfangreichen Zubehör möglich.
Fisch, Fleisch und Geflügel haben unterschiedliche Anforderungen an den Grill. Kleines oder leicht zerfallendes Grillgut gart man am besten auf einer Wendeplatte. Mit dem richtigen Zubehör wird dein Grill zum Pizzaofen. Räucherbretter und Räucherchips sorgen für das besondere Aroma und mit einem Grillthermometer kannst du dir sicher sein, dass das Fleisch gelingt.
Doch bei der großen Auswahl an Zubehör verliert man leicht den Überblick. Deswegen haben wir uns das beliebteste Grillzubehör genauer angesehen.
Beim Grillen dreht sich alles um die richtige Temperatur. Ein Drehspieß sorgt dafür, dass Hähnchen und Rippchen gleichmäßig knusprig werden. Ist der Drehspieß mit elektrischem Motor ausgestattet, so wird das Grillgut perfekt von allen Seiten gegart. Schließe einfach den Deckel und lass den Spieß seine runden drehen.
Der Drehspieß ist ein Allround Talent. Je nach Modell werden Schweinebraten, Hähnchen, Rippchen und Lammkeulen zu Meisterwerken.
Grillplatten eignen sich besonders gut zur Zubereitung von Fisch, Gemüse oder Gambas, also Grillgut mit dünner Haut. Oder probiere einmal ein leckeres Omelette vom Grill.
Mit einem Spezialrost können Steak und Co scharf angebraten werden und erhalten knusprige Grillmarkierungen. Unterschiedliches Grillgut lässt sich auch auf einem Rost zubereiten - mit Grillguteinsätzen. Mit einem gusseisernen Topf verwandelt sich deinen Grill sogar in einen Backofen. Damit kannst du nicht nur Schmorgerichte zubereiten, auch backen ist damit möglich.
Eine Pizza wie aus Italien ist mit einem Pizzastein kein Problem. Der Pizzastein ist porös und sorgt so für beste Backqualität. Mit Griffen auf der Seite, lässt sich der Pizzastein leicht transportieren. Ob rund oder eckig ist dabei absolute Geschmackssache.
Nicht nur Pizza lässt sich mit dem Pizzastein zubereiten. Auch Brot und Desserts sind damit kein Problem. Pizzasteine können aus unterschiedlichen Materialien sein. Keramik-Pizzasteine haben den Vorteil, dass sie besonders leicht zu reinigen sind.
Das rauchige Aroma macht jedes Grillerlebnis perfekt. Ein kleines Brett macht dabei schon den Unterschied. Auf Zedernholz geräucherte Lachsfilets verwandeln deine Terrasse in ein 5 Sterne Restaurant. Auch bei einem Gasgrill muss man nicht auf den typischen Rauchgeschmack verzichten. Für das perfekte Raucharoma von Fisch, Geflügel und Fleisch einfach eine Räucherbox mit Räucherchips füllen und auf den Grillrost stellen. Fischfilets, die in Wood Wraps aus roter Zeder oder Erlenholz eingewickelt werden überzeugen durch ein feines Raucharoma und werden besonders zart.
Einfach entspannt grillen mit dem Grillthermometer - damit brauchst du dir keine Sorgen über die richtige Kerntemperatur mehr zu machen, und sogar ein ganzes Hähnchen gelingt mühelos. Der Grillthermometer verfügt über eine oder mehrere Sonden, die im Inneren des Grillguts die Kernthemperatur messen. Die modernen Grillthemometer verbinden sich via Bluetooth automatisch mit einer App. So hast du Kernthemperatur und Umgebungstemperatur immer im Blick, musst nicht mehr ständig neben dem Grill stehen und hast Zeit die Grillfeier so richtig zu genießen.
Vom perfekten Steak bis zum Wintergrillen – werde zum Grillmeister mit den Kursen der Weber Grillakademie. So schmackhaft kann lernen sein: Die Weber Grillakademie ist mehr als ein Kochkurs, es ist ein kulinarischer Event.
Weiter lesenOb Holzkohle, Gas oder Elektro ist bei vielen eine Frage des Geschmacks, ja schon fast der Überzeugung. Doch wie groß ist der Unterschied zwischen Holzkohle-Grill, Gas-Grill und Elektro-Grill tatsächlich?
Weiter lesenJederzeit startbereit, einfach zu bedienen und große Anwendungsvielfalt, machen den Gas-Grill zu einem Helden des Alltags. Die einfache Bedienung verwandelt jeden Hobbykoch in einen Grillmeister.
Weiter lesenWuhuuu, nur noch wenige Schritte!
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