nach
oben
Deine Vergleichsliste ist leer. Bitte wähle mindestens einen Artikel aus.
vergleichen
Zum
Vergleich

 

 

Achtung! Dieser Artikel befindet sich bereits auf der Vergleichsliste!

Erfolg - Artikel erfolgreich zur Wunschhliste hinzugefügt!

Fehler - Artikel konnte nicht zur Wunschliste hinzugefügt werden!

Artikel "[ARTIKEL]" erfolgreich in den Warenkorb gelegt

Lieferadresse löschen

Bist du sicher, dass du diese Adresse löschen möchtest?

Benutzer löschen

Bist du sicher, dass du diesen Benutzer löschen möchtest?

Mein
Markt
Bitte wähle deinen Markt oder logge dich ein.
Anmelden
Markt auswählen

Burger mit Ziegenkäse und Honig

Zutaten für 4 Personen

Nach dem Regen kommt die Sonne! Der nächste Grillabend kommt bestimmt. Wie wär‘s mit Burger mit Ziegenkäse und Honig?

  • 2 TL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Honig
  • 1/8 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Bourbon Whiskey
  • 115 Gramm Ziegenkäse, weich
  • 1/2 TL Thymian, gehackt
  • 1/2 kg mageres Rinderhack
  • 4 Scheiben Speck, klein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Burger-Buns
  • Rucola
Symbolfoto (c)freepik
Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz anbraten und mit Ahornsirup oder Honig karamellisieren. Weitere acht Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Bourbon dazugeben und eine Minute einkochen lassen.

Grill oder Grillpfanne vorheizen und einfetten. In einer großen Schüssel Rinderhack, Speck, Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch in vier Portionen aufteilen. Die Patties von beiden Seiten circa sechs Minuten anbraten, bis sie schön saftig sind.

Burger-Buns in der Mitte halbieren und von beiden Seiten kurz anrösten. Patties auf den Buns verteilen und mit den Zwiebeln toppen. Rucola draufgeben. Etwas Ziegenkäse auf den Burger bröseln und mit den oberen Hälften den Burger zuklappen. Direkt servieren.