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Dampfnudeln mit Zwetschgen

Zutaten:

Was ist noch besser als Dampfnudeln? Dampfnudeln mit Zwetschgen!

Dampfnudel mit Zwetschgen im Backofen zubereitet als besonderes Schmankerl. Natürlich funktioniert das aber auch mit der traditionelle Zubereitungsart im Topf.

  • 500g Mehl
  • 20g Germ
  • 2 Dotter
  • 50g Zucker
  • 50g zerlassene Butter
  • 1/4l Milch
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • Zwetschgen
Dampfnudeln mit Zwetschgen (c)schmankalan.at
Zubereitung:

Aus den Zutaten eine Germteig kneten und zugedeckt 1 Stunde gut gehen lassen. Inzwischen eine hohe Kasserolle mit Butter gut ausstreichen, mit entkernten Zwetschken dicht auslegen, mit Milch übergießen und mit Butterflocken bestreuen. (Die Zwetschken müssen mit Milch gut bedeckt!) Mit einem Schuss Rum und etwas Zimt verfeinern. Das Ganze noch mit 3-4 EL Zucker bestreuen.

Mit einem Löffel kleine Nockerl formen und in die Milch heben (wie bei den Buchteln) und dann noch etwas gehen lassen. Die Kasserolle mit einem gut schließendem Deckel verschließen und im leicht vorgewärmtem Rohr bei mittlerer Hitze 1 bis 1 ½  Stunden backen. Den Deckel während des Backens bitte nicht öffnen, da der Teig sonst zusammenfällt! Serviere die Dampfnudeln mit Vanillesauce oder Kanarienmilch als Beilage.

Kanarienmilch: (½l Milch heiß machen und mit 3 Dottern und 60g Vanillezucker schaumig schlagen).

Dampfnudel mit Zwetschgen im Backofen zubereitet ist wieder eines unserer besonderen Schmankalan.

Quelle: schmankalan.at/dampfnudel-mit-zwetschgen/