Achtung! Dieser Artikel befindet sich bereits auf der Vergleichsliste!
Erfolg - Artikel erfolgreich zur Wunschhliste hinzugefügt!
Fehler - Artikel konnte nicht zur Wunschliste hinzugefügt werden!
Artikel "[ARTIKEL]" erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Lieferadresse löschen
Bist du sicher, dass du diese Adresse löschen möchtest?
Benutzer löschen
Bist du sicher, dass du diesen Benutzer löschen möchtest?
Was ist noch besser als Dampfnudeln? Dampfnudeln mit Zwetschgen!
Dampfnudel mit Zwetschgen im Backofen zubereitet als besonderes Schmankerl. Natürlich funktioniert das aber auch mit der traditionelle Zubereitungsart im Topf.
Aus den Zutaten eine Germteig kneten und zugedeckt 1 Stunde gut gehen lassen. Inzwischen eine hohe Kasserolle mit Butter gut ausstreichen, mit entkernten Zwetschken dicht auslegen, mit Milch übergießen und mit Butterflocken bestreuen. (Die Zwetschken müssen mit Milch gut bedeckt!) Mit einem Schuss Rum und etwas Zimt verfeinern. Das Ganze noch mit 3-4 EL Zucker bestreuen.
Mit einem Löffel kleine Nockerl formen und in die Milch heben (wie bei den Buchteln) und dann noch etwas gehen lassen. Die Kasserolle mit einem gut schließendem Deckel verschließen und im leicht vorgewärmtem Rohr bei mittlerer Hitze 1 bis 1 ½ Stunden backen. Den Deckel während des Backens bitte nicht öffnen, da der Teig sonst zusammenfällt! Serviere die Dampfnudeln mit Vanillesauce oder Kanarienmilch als Beilage.
Kanarienmilch: (½l Milch heiß machen und mit 3 Dottern und 60g Vanillezucker schaumig schlagen).
Dampfnudel mit Zwetschgen im Backofen zubereitet ist wieder eines unserer besonderen Schmankalan.
Quelle: schmankalan.at/dampfnudel-mit-zwetschgen/