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KÄRNTNER RITSCHERT

Zutaten für 6 Personen:

Ein traditionelles Rezept aus der Kärntner Küche, das nicht sehr aufwändig ist, aber dennoch immer etwas Beachtung benötigt, während es vor sich hin köchelt. Schmeckt super und lohnt sich, besonders mit unseren regionalen Zutaten!

  • 200 g Bohnen (Riesenbohnen)
  • 200 g Rollgerste
  • 1 Stück Stelze (oder Selchroller, klein)
  • 100 g Zwiebel
  • 4 Blatt Liebstöckl (gehackt)
  • etwas Gundelrebe
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stück Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 2 Stück Karotten (geschält und gewürfelt)
  • etwas Sellerie (gewürfelt)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Suppenwürfel
Kärntner Ritschert (c) schmankalan.at
Zubereitung:
  1. Zunächst Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und würfelig schneiden.
  2. Zwiebel in etwas Fett anrösten, Kartoffel, Karotten und den Sellerie dazugeben und kurz weiter rösten.
  3. Die Bohnen und die Rollgerste dazugeben, mit Wasser aufgießen und Kräuter, Gewürze, Salz, Pfeffer und den Suppenwürfel dazugeben.
  4. Das Fleisch entweder im Ganzen oder bereits in Stücke geschnitten dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Hülsenfrüchte weich sind, das Fleisch gut durch ist und der Ritschert eine sämige Konsistenz hat.
  5. Öfters umrühren und bei Bedarf während der Kochzeit mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen, damit sich der Ritschert nicht am Boden festlegt.

Rezept: https://www.ichkoche.at/kaerntner-ritschert-rezept-228054