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KÄRNTNER KASNUDELN

Zutaten für 4 Personen:

Eine wahre Delikatesse gelingt mit diesem Rezept. Die Kärntner Kasnudeln werden eure Liebsten sicher begeistern. Bei uns bekommt ihr dafür die besten Zutaten.

Nudeln:

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Wasser (nach Bedarf)

Fülle:

  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Bröseltopfen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Kräuter
  • 1 Prise Salz
KÄRNTNER KASNUDELN (c) GUSTO / Dieter Brasch
Zubereitung:
  1. Teig: Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Fülle: Kartoffeln 20 Minuten kochen, anschließend schälen und mit dem Kartoffelstampfer passieren. Mit Topfen und fein gehackten Zwiebeln verrühren. Die Kartoffelmasse mit Salz und Kräutern abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus der Fülle mit einem Teelöffel kleine Knödel ausstechen und auf der Hälfte des Teiges im Abstand von ca. 4 cm verteilen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen und mit einem Glas Formen ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
  4. Die fertigen Nudeln in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen.