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Seesaibling in Kräuterfolie

Zutaten für 4 Personen:

Seesaibling

  • 1 großer Seesaibling (600-700 g)
  • Frische Kräuter
  • Knoblauch, Zitronenscheiben
  • Butter, Olivenöl
  • Salz

Erdäpfelpüree

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 20 g Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl

Rahmkohlrabi

  • 2 Stück Kohlrabi
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 ml Noilly Prat
  • Kohlrabifond
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Crème fraiche
  • Zitrone
  • Salz, Schnittlauch

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen und trocken tupfen und mit Knoblauch, Kräutern Zitronenscheiben, Salz & Butter füllen und belegen. Die Folie verschließen und bei 150 Grad ca. 45 min im Rohr braten. TIPP: Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
  2. Kohlrabi schälen und für den Sud Schalen mit Noilly Prat und Wasser aufgießen. Ca. 20 min leicht einköcheln und ziehen lassen. Den Kohlrabi und den Zwiebel würfeln, anschwitzen und mit Fond ablöschen. Mit Schlagobers verfeinern und ca. 20 min weichdünsten, 1/3 entnehmen und mit der Crème fraiche pürieren. Wieder zum Ragôut zufügen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
  3. Die mehligen Erdäpfel schälen und in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Schlagobers, Milch, Butter erhitzen und mit Muskat und Salz abschmecken. Die abgetropften Erdäpfel dazupressen, mit Folie abdecken und warmstellen.

Rezept von Julian Grössinger, Gasthof Weiserhof in Salzburg