nach
oben
Deine Vergleichsliste ist leer. Bitte wähle mindestens einen Artikel aus.
vergleichen
Zum
Vergleich

 

 

Achtung! Dieser Artikel befindet sich bereits auf der Vergleichsliste!

Erfolg - Artikel erfolgreich zur Wunschhliste hinzugefügt!

Fehler - Artikel konnte nicht zur Wunschliste hinzugefügt werden!

Artikel "[ARTIKEL]" erfolgreich in den Warenkorb gelegt

Lieferadresse löschen

Bist du sicher, dass du diese Adresse löschen möchtest?

Benutzer löschen

Bist du sicher, dass du diesen Benutzer löschen möchtest?

Mein
Markt
Bitte wähle deinen Markt oder logge dich ein.
Anmelden
Markt auswählen

Breinsuppe

Zutaten:

Die Breinsuppe (Hirsesuppe) wird in Kärnten und der Steiermark sehr geschätzt und ist nicht nur an kalten Wintertagen ein wahrer Genuss.

  • 100g Selchspeck
  • 50g Zwiebeln
  • 100g Karotten
  • 100g Brein (Hirse)
  • 100g Porree
  •  etwas Liebstöckl und Gundelrebe
  • 1 1/4l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1TL Petersilie
Breinsuppe (c) gutekueche.at
Zubereitung:

Der würfelig geschnittener Speck wird etwas angebraten und zusammen mit den gehackten Zwiebeln hellbraun geröstet. Das Gemüse und die Kräuter klein schneiden und zum Speck beimengen, kurz dünsten. Die Hirse dazugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 30 Min garkochen. Am Schluss wird die Suppe mit Salz und Petersilie gewürzt.

Quelle: schmankalan.at/breinsuppe/