Achtung! Dieser Artikel befindet sich bereits auf der Vergleichsliste!
Erfolg - Artikel erfolgreich zur Wunschhliste hinzugefügt!
Fehler - Artikel konnte nicht zur Wunschliste hinzugefügt werden!
Artikel "[ARTIKEL]" erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Lieferadresse löschen
Bist du sicher, dass du diese Adresse löschen möchtest?
Benutzer löschen
Bist du sicher, dass du diesen Benutzer löschen möchtest?
Regionalität ist für ZADRUGA eine Herzensangelegenheit!
Durch konsequentes Setzen auf regionale Produkte aus Südkärnten und der Alpe Adria Region leben wir vor, was Nachhaltigkeit für uns bedeutet: handgemachte Qualitätsprodukte von heimischen Bauern, die wir kennen und denen wir vertrauen.
Durch kurze Transportwege unterstützen wir den Klimaschutz und reduzieren CO2 Ausstoß. Und das Beste daran… man schmeckt den Unterschied… Genießt unseren neuen Bauernladen und staunt, welche Vielfalt unsere Region an lokalen Bauernprodukten zu bieten hat!
Hühner und Puten vom Biohof Moritsch wachsen nicht nur biologisch und freilaufend auf, sie werden auch beim Hof stressfrei geschlachtet - man schmeckt den Unterschied.
Wurst und Fleisch von Fritz Čebul sind weit über die Grenzen von Globasnitz/Globasnica bekannt − vielfach prämiert!
Gottfried Jenschatz produziert mit seinem Team in Ebriach bei Bad Eisenkappel/Železna Kapla mit reinem Quellwasser einzigartigen Biofisch.
Andreas Stefitz aus Schwabegg/Žvabek führt den traditionellen Familienbetrieb in 2. Generation. Er ist bekannt von vielen Bauernmärkten und produziert allseits beliebte Würste und Salami.
Der Biohof Luschnig befindet sich auf einer Hochalm bei Bad Eisenkappel/Železna Kapla. Dort stellt Anja Luschnig feinsten und preisgekrönten Bio-Ziegenkäse her.
Jauntalmilch-Produkte von Franz Skuk, weithin bekannt für regionale Qualität und Geschmack.
Familie David aus Rinkolach/Rinkole bereichert unser Brotsortiment mit Körndlbrot, gefragt sind auch ihre frischen und duftigen Buchteln
Unsere Kunden schätzen beim Buschenschankbrot von Florian Schupanz aus Bad Eisenkappel/Železna Kapla den würzigen Geschmack und die knusprige Rinde − und es bleibt mehrere Tage frisch!
PPS Pekarne Ptuj beliefert uns mit Frischteig für slowenisches Traditionsgebäck. Wir lassen den Teig früh morgens aufgehen und backen ihn für Sie täglich frisch und knusprig heraus.
Franz Haimburger bäckt in 3. Generation in St. Michael/Šmihel. Unsere Kunden lieben seine Semmeln, Bauernkrapfen, sein Misch- und Roggenbrot aus Eigenproduktion.
Manfred Greiner, unser Traditionsbäcker aus Globasnitz/Globasnica. Besonders beliebt sind sein Bauern- und sein Schwarzbrot.
Klein, aber fein… beste Bio-Ziegenheumilch und Biojogurt vom Biohof Windisch in St. Stefan/Šteben.
Die Brüder Kordesch aus Jaunstein/Podjuna züchten ihre Schweine selbst am Hof und produzieren − mit Hand und viel Liebe − Jauntaler Salami und Würste vom Feinsten.
Christine und Marko Trampusch produzieren in Aich/ Dob beste Bio-Sonnenblumen- und Kürbiskernöle − bekannt für Reinheit, Frische und Geschmack.
Der traditionelle Familienbetrieb Polesnig aus Rinkenberg/Vogrče ist bekannt für Salat- und Sonnenblumenöl − das ist Heimat pur!
Mit Knoblauch und Jungzwiebeln vom Biohof Kapp aus Eberndorf/Dobrla vas geben Zadruga-Kunden Dracula keine Chance.
Familie Müller-Kordesch aus Globasnitz/Globasnica, seit neuestem ein Biobetrieb, bereichert unser Regionalsortiment mit Nudeln, Dinkelmehl und verschiedensten Dinkel-Nudelsorten.
Knusperchips, Nudeln und Sugo von der Alm in Bad Eisenkappel/Železna Kapla. Dietmar und Sonja Klančnik sind weithin für ihre Spezialitäten bekannt.
„Petzenland-Produkte“ aus Traundorf bei St. Michael/Strpna vas − Johann und Monika Bricman produzieren ihren Blütenhonig mit großer Liebe und Begeisterung. Garantierte Herkunft!
Marmeladen, Säfte und Gin direkt vom Bauernhof, dafür sind Claudia und Martin Pratnekar aus Feistritz ob Bleiburg/Bistrica pri Pliberku bekannt. Besonders beliebt: das Partygetränk Baccazzante…
Kennt ihr die gesundheitsfördernde Wirkung von Kombucha? Magdalena Pečnik aus Gallizien/ Galicija beliefert uns mit verschiedensten Kombuchasorten aus eigener Produktion.
Von Holler bis Zirbe − Roman Stöfelz aus St. Michael/Šmihel produziert feinste Liköre und Spirituosen aus regionalen Kärntner Gewächsen und darüber hinaus.
Der Bleiburger Kellermeister Norbert Radocha macht seinen eigenen Wein. Spitzenwinzer aus Österreich produzieren für ihn exklusiv Weine nach seinen Vorstellungen ..... die gibt es exklusiv bei Zadruga.
Hochdekorierte Weine und Olivenöle von einem wahren Alpe Adria Unternehmen − angebaut in Istrien, verarbeitet im italienischen Karst vom Weingut Monterosso aus Slowenien.
Unser italienischer Gourmet Luca Serafini beliefert uns mit italienischen Feinkost Spezialitäten − Pesto, Trüffel, Wein, Prosecco…
Kärntner Öle, Salami und Würste vom Familienbetrieb Elisabeth und Manfred Enzi aus Rinkenberg bei Bleiburg/Vogrče pri Pliberku… vielfach prämiert… ein wahrer regionaler Genuss…
Hohe Qualität, Frische und der leckere Geschmack − dafür ist Fleischermeister Werner Markowitz aus Ferlach/Borovelje weithin bekannt.
„Unser Vollmilchtopfen ist deshalb so fein im Geschmack, weil wir ihn auf Naturbasis herstellen (sowie bei Oma). Und weil wir ihm keinen Rahm entziehen, ist er so unsagbar cremig... cremig ist daher auch unser Glundnerkäse, denn wir machen ihn nicht mit Magermilch (wie oft üblich). Diese Produktion ist aber etwas schwieriger! Deshalb sagen wir unseren Kunden am Bauernmarkt gerne ,'keiner weiß was rauskommt' auf gut kärntnerisch 'so wie er weat so isa holt' − NATUR PUR eben.„
Der Bauerntopfen und -käse von der jungen Bäuerin Katrin Apovnik aus Schattenberg/Senčni Kraj bei Bleiburg/Pliberk ist eine große Bereicherung unseres Regionalsortiments − unsere Kunden lieben ihn.
In ihrer kleinen Bergkäserei in St. Urban auf der Simonhöhe veredeln Julia und Christoph Höfer Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch mit viel Leidenschaft zu HÖFER Naturköstlichkeiten.
Eier und Teigwaren aus bäuerlicher Produktion vom Bauernladen Kolier aus Eberndorf/Dobrla vas… klein, aber fein…
Eier vom Bauernhof Manfred Daniel aus Bleiburg/Pliberk sind bei Zadruga hochbeliebt… Regionalität, die man schmeckt.
„Schon seit Generation lebt und arbeitet unsere Familie auf unserem Hof in Schiefling am Wörthersee/Škofičah pri Vrbskem jezeru. Unsere wichtigsten Mitarbeiter/innen sind unsere 25 Milchkühe, sie unterstützen uns täglich und liefern beste Milch. Und hier entsteht auch unser richtig gschmackiges Schludermann´s KuhliMuh-Eis − österreichweit vielfach ausgezeichnet.“
Die junge Wirtstochter Andrea hat neben das Gastwirtschaftsführung auch die Kraft und Ideen für die Verarbeitung von Jauntaler Hadn in der eigenen Mühle. Dort entstehen kreative Produkte wie Hadn-Chips oder süße Hadn-Busserl. Es fehlen auch nicht das Mehl, Grieß oder Hadnreis.
Urig und echt, so ist die Nudlerei von Familie Strasser. Ab jetzt gibt es handgemachte Nudelvariationen und schmackhafte Gerichte in allen unseren Filialen
Mit Liebe und Leidenschaft entstehen diese hochwertigen Honigprodukte in Slovenj Gradec. Türkischer Honig, in Slowenien auch als Mandolat bekannt, ist eine Honigspezialität.
Perger Bio Bonbons sind gluten-, gelatine- und laktosefrei. Echt gesunde süße Naschereien.
„Qualität statt Quantität“ steht bei Brigitta und Hans Mikl an oberster Stelle… der Hofladen „Der Gams“ wurde bereits vielfach ausgezeichnet für seinen Erdbeersirup, diverse Öle und Getreideprodukte… zuletzt mit dem „Öl-Kaiser 2021“.
Heimischer, frischer Käse in Bio-Qualität aus Slowenien.
Ein bisschen Italien mit der handgefertigten Pizza O sole mio? Bei Zadruga riecht es nach frisch gebackener knuspriger Pizza, die Sie vorbestellen können und wir backen es in raschen 10 Minuten für Sie auf. Die Herstellung erfolgt in Maria Rain/Žihpolje durch Nutzung hochwertigen und regionalen Zutaten.
Krusten-, Nuss- und Kürbiskernbrot… das schätzen unsere Kunden bei der Bäckerei Jakits aus Klagenfurt/Celovec.
Roggenbrot aus hochwertigsten regionalen Zutaten nach alten Rezepturen − ein Hochgenuss der Bäckerei Peterlin aus Ferlach/ Borovlje.
Traditionelle Kärntner Kasnudeln und sonstige Nudelspezialitäten vom Familienbetrieb „Norische Nudelwerkstatt“ aus Guttaring in Mittelkärnten − in Kürze auch Bio! In der SchauNudlerei entstehen neben den traditionellen Nudeln noch viele unterschiedliche pikante und süße, sowie vegane, gluten- oder laktosefreie Varianten.
Vom Biohof Makoutz aus Feistritz im Rosental/ Bistrica v Rožu beziehen wir Kärntner Mehl vom Feinsten.
Die Thalhofmühle in Klagenfurt/Celovec gibt es schon seit über 100 Jahren… von Getreidemüllermeister Andreas Motschuinig beziehen wir Demeter Cornflakes − schön, dass es das auch regional gibt.
Von Fam. Quendler aus St. Andrä/Šentandraž beziehen wir Bio-Küchenkräuter aus eigenem Anbau − so duftet das Lavantal!
Von der Spirituosen Manufaktur Glawar aus Bleiburg/Pliberk beziehen wir Schnäpse und Liquöre mit vielen heimischen Zutaten.
Der Irgelehof liegt in der Marktgemeinde Velden am Wörthersee/ Vrba in der kleinen Ortschaft Treffen. Familie Kofler baut verschiedenste Sorten von Kartoffeln bereits in der 4. Generation an.
Nur aufgießen & genießen. Ein Häferl warme Suppe anstatt Kaffee und Wurstsemmel ist eine gute Alternative zum genießen als Snack oder zur Mittagszeit. Das Maistro Team aus Klagenfurt/Celovec stellt tolle kreative Rezepte bereit − zum Ausprobieren.
„Veronika, der Spargel wächst“ am Bauernhof Činkman, bei Fam. Weber in Ludmannsdorf/Bilčovs… und in der Zadruga Köttmannsdorf kann man ihn frisch kaufen… und eigenen Knoblauch noch dazu…
Immer mehr Kunden fragen uns nach veganen Produkten ... also Lebensmittel, die zu 100% auf pflanzlicher Basis basieren. Mit „Grashka“ aus dem Alpe-Adria-Raum (Slowenien) haben wir einen kleinen und feinen Produzenten gefunden, der diese natur-fermentierten Delikatessen im Einklang mit der Natur unter Verwendung von regionalen Zutaten herstellt.
Der Geschmack, die Frische und Qualität der Cremeschnitten von Rosina Glawar, Konditorin aus Loibach sind einfach unschlagbar.
Honigspezialitäten nach Stöckl Rezeptur.
Reines unbehandeltes Bergquellwasser, beste regionale Rohstoffe und traditionelles Brauhandwerk, veredelt mit echter Leidenschaft, das sind die „Zutaten“ mit denen in Hirt seit mehr als 750 Jahren echtes Bier gebraut wird.
Ich bewirtschafte den Bauernhof vlg. Radar in Wackendorf. Wir mästen unsere Schweine und Geflügel selbst. Daher ist die Qualität und Regionalität gegeben.
Die ZADRUGA-Eigenmarke steht für höchste Produktqualität zum fairen Preis − Fruchtaufstriche mit bis zu 99%-igem Fruchtanteil, eingelegtes Gemüse vom Bauernhof, hochwertiges natives 100%-iges Olivenöl Extra aus Istrien, unser berühmtes ZADRUGA Beef Tatar....
Mit SPAR als Partner sind wir dein regionaler Lebensmittelnahversorger – täglich frische Angebote, mit Liebe angerichtet. Darüber hinaus bilden heimische Spezialitäten von regionalen Bauern und Lieferanten einen wichtigen Bestandteil unseres Sortiments.